sábado, 9 de enero de 2021

 RECETARIO SALUDABLE

En este curso escolar el equipo de “Las Estrellas” de 2º de Primaria hemos investigado los alimentos que habitualmente forman parte de nuestra comida diaria. Analizando sus propiedades hemos descubierto que cada uno nos aporta nutrientes muy necesarios para que nuestro cuerpo crezca sano y fuerte (vitamina C, vitamina K, fibra…). 

Por eso hemos llegado a la conclusión de que para cuidarnos es importante que nuestra alimentación sea variada, comer de todo pero ¡ojo!  respetando la pirámide nutricional: tomar diariamente fruta y verdura, leche…alternar carne y pescado…y esporádicamente alimentos ricos en azúcar (chuches, galletas, chocolates, pasteles…) 

Entre todos los compañeros y compañeras de la clase hemos compartido las recetas de los platos que tomamos habitualmente en nuestra casa y hemos analizado su índice de salud. Solo nos queda ponernos a cocinar y probar estos manjares.

¡Gracias equipo y buen apetito!


INDICE

JIMENA: Huevos rellenos.

VALENTIN: Borsch.

VICTORIA: Berenjenas al horno.

ADOLFO: Espagueti boloñesa.

GABI: Lasaña de carne.

HÉCTOR: Sopa de fideos.

AGUSTÍN: Alfajores de maicena.

ANDREA: Dorada al horno.

SOFÍA: Arroz con pescado al curry.

ELA: Tortitas americanas.

GIULIA: Clatite.

ERIN: Papas al horno.

NIKO: Lomo al Pedro Ximenez.

ROBERTO: Boquerones fritos.

EVA: Ensalada de Eva.

YOUSSEF: Couscous.

JUAN E: Ensalada de pasta.

ANA: Ensalada.

CARLOS: Dorayakis.

TIMEA: Sarmale.

GABRIELA: Bizcocho de limón.

JADEL: Fresas con chocolate.

ISMAEL: Merluza con patatas.

CARLA: Arroz a la cubana.

MADI: Arroz jollof con pollo.

S. CRISTINA: Remojón granaino.

M CRISTOBAL: Pipirrana.

S ASUN: Pancakerecipe.

M JOAQUÍN: Banana bread.






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